Käse-Reiben: elektrische / automatische & manuelle Käsereiben im Vergleich

Welche Käse-Reiben könne laut Käufermeinungen und Testergebnissen in der Bestenliste „Käse-Reiben: elektrische / automatische & manuelle Käsereiben im Vergleich“ bestehen?

Um Pastagerichte stilecht zu servieren und lecker aufzupeppen, sind Parmesanspäne aus kulinarischer Sicht unerlässlich. Aber auch zum Überbacken von Gratins und Pizza oder für Salat und Co. schwören Feinschmecker auf geriebenen Käse.

Käse-Reiben: Der Vergleich

1. Jamie Oliver JB9100 feine Reibe: Diese manuelle Käsereibe mit großer Reibefläche ist mit säuregeätzten Klingen und abgewinkeltem Soft-Griff ausgestattet und punktet bei Käseliebhabern mit diesen Highlights im Praxistest: eine sehr scharfe Klinge, ein benutzerfreundliches Handling und eine simple Reinigung.

2. WMF 1875876040 Käsereibe Black Line: Warum sollte diese manuelle, spülmaschinengeeignete Reibe aus poliertem, rostfreiem Edelstahl sowie schwarzem „Softtouch“-Griff nicht in unserem Käsereiben-Vergleich fehlen? Weil sie Käse reibt, ohne dass dieser an der Reibe kleben bleibt, die Käsespäne überzeugen und sie nicht zuletzt einfach zu reinigen ist.

3. Leifheit 23120 Vierkantreibe ComfortLine: Laut Aussage zufriedener Kunden glänzt diese spülmaschinengeeignete Käsereibe zum groben und feinen Raspeln sowie feinem Reiben und gleichmäßigen Schneiden von Scheiben mit diesen Kriterien: eine robuste Qualität, überzeugend scharfe Klingen und ein benutzerfreundliches Reinigen.

4. Gefu 19060 Trommelreibe „Pecorino“: Womit kann diese spülmschinengeeignete, automatische Reibe inklusive zwei Schneidtrommeln sowie Auffangbehälter aus Kunststoff und Edelstahl punkten? Mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis, einer zusätzlichen Eignung für andere Lebensmittel wie Gemüse und einer stimmigen, ergonomischen Form. Grund für uns, auch diese elektrische Reibe in unsere Käsereiben-Bestenliste auszunehmen.

5. Guzzini 23510011 Käsereibe G-Plus: Diese elektrische Käse-Reibe inklusive beleuchteter Starttaste darf sich ebenfalls über viele positive Käuferbewertungen freuen. Diese basieren unter anderem auf fein geriebenen Parmesan und Co., einem einfachen Handling und einem hochwertig verarbeiteten Material. Und auch das Preis-Leistungs-Verhältnis kann sich laut Kunden-Rezension sehen lassen.

6. METKB Metaltex 194542084 Käsereibe: Warum sollte diese Reibe aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoffrahmen mit „Antirutsch“-Anwendung dank Gummilippe für Kartoffeln und Co. nicht in unserem Käsereiben-Test fehlen? Weil Nutzer das rutschsichere Reiben bestätigen, die Klingen sehr scharf sind und auch der große Griff überzeugen kann.

7. Kenwood FG155 Grati professional: Laut viel versprechender Käuferrezension ist auch diese elektrische Akkureibe mit zwei Edelstahl-Trommeln zum Reiben von feinem und grobem Käse empfehlenswert. Nicht zuletzt besticht diese automatische Käsereibe mit einer hochwertigen Materialverarbeitung, einem guten Handling und einem geringen Betriebsgeräusch.

8. Parmo Käsereibe: Diese Käse-Reibe inklusive Käsefach wurde aus Edelstahl und Holz gefertigt und soll laut Hersteller robust und hochwertig sein. Und wie denken Käufer darüber? Ihnen gefällt die Reibe in puncto Funktionalität gut, auch wenn eine Kunde die Reibe in natura größer eingeschätzt hätte.

9. TAMLED Käsereibe: Laut Aussage zufriedener Kunden überzeugt diese Reibe für Links- und Rechtshänder aus Edelstahl inklusive einer feinen sowie einer groben Walze mit diesen Vorzügen: eine hochwertige Verarbeitung, eine simple Reinigung und eine stimmige Funktionalität. Ein Kunde kritisiert hingegen wiederum letzteres.

10. Clubtrend Käsereibe: Welche Highlights sprechen für diese schwarze Reibe in Form einer Gitarre (28 cm Länge mal 14 cm Breite)? Begeisterte Käufer loben das stylische Design, welches natürlich besonders für Gitarrenfans empfohlen wird. Für den ständigen Gebrauch in der Küche empfehlen Nutzer allerdings eher eine professionelle Käsereibe.